Macarons poire-chocolat

004Un an après avoir participé à un atelier macarons, je me devais de fêter ça avec une recette inédite! Et en plus elle est délicieuse! Sucrée, avec une petite, très petite pointe d’acidité, c’est juste parfait!

 

 

Difficulté: ○○●●● 3/5

Pour les coques:
– 125g de poudre d’amande
– 200g de sucre glace
– 3 blancs d’oeufs
– 30g de sucre en poudre

– 1 à 2g de colorant vert en poudre hydrosoluble

Pour la ganache:
– 50g de chocolat noir pâtissier
– 50g de crème fraîche liquide entière
– 100g de poires au sirop

  1. Tamiser le mélange poudre d’amande et le sucre glace.
  2. Ajouter le colorant.
  3. Battre les blancs d’oeufs en neige avec le sucre en poudre.
  4. Incorporer les blancs au mélange tamisé et mélanger délicatement et le minimum possible pour ne pas trop liquéfier le mélange.
  5. Dresser les coques sur la plaque de cuisson, saupoudrer avec un peu de cacao non sucré et enfourner environ 10mn à 180°C (chaleur tournante).
  6. Pour la ganache, faire chauffer dans une casserole la crème jusqu’à obtenir un bouillon.
  7. Ajouter le chocolat et remuer pour les faire fondre. Puis ajouter les poires réduites en purée.
  8. Laisser refroidir et avec une poche à douille, garnir les coques des macarons avec la ganache.

004

Publicités