Roulés croustillants de Noël

15820927_1845732962339159_1318080015_o-1Avec un peu de retard (ceci dit ils sont appréciables toute l’année!) voici l’une de mes recettes préférée de petits gâteaux de Noël! Ils sont d’un croustillant incomparable et leur petit goût de cacao gourmand en fera fondre plus d’un!

Difficulté: ○○○○● 1/5

  • Ingrédients: pour environ 50 gâteaux.
    – 250g de farine
    – 100g de sucre semoule
    – 1 cuillère à café de levure chimique
    – 1 sachet de sucre vanillé
    – 1 pincée de sel
    – 150g de beurre ramolli
    – 2 cuillères à soupe d’eau
    – 30g de cacao non sucré
  1. Mettre dans un saladier, la farine, les sucres, la levure, le sel et le beurre et malaxer avec les mains.
  2. Ajouter l’eau et séparer la pâte en 2.
  3. Réserver une moitié et ajouter à l’autre moitié le cacao ( et si besoin un peu de lait pour détendre la pâte).
  4. Étaler chacune des pâtes, les superposer et les enrouler dans un papier film.
  5. Réserver au réfrigérateur pendant au moins 30mn.
  6. Couper des tranches et les disposer sur votre plaque en gardant un espace suffisant (les gâteaux vont légèrement gonfler à la cuisson).
  7. Enfourner environ 10mn à 180°C.

15820927_1845732962339159_1318080015_o-1

Publicités