Zébra cake vanille-chocolat

15171223_10208241824143292_6140385267500504817_nNouveau moule à gâteau = nouvelle recette! Aujourd’hui ce sera un zébra cake (cake zébré), une variante un peu plus artistique du classique cake marbré. Ici il sera à la vanille et au chocolat pour rester dans le traditionnel!
Difficulté: ○○○○● 1/5

  • Pour la pâte vanille:
    –  3 oeufs
    – 140g de sucre semoule
    – 140g de farine
    – 140g de beurre
    – 1/2 sachet de levure chimique
  • Pour la pâte chocolat:
    – 3 oeufs
    – 140g de sucre semoule
    – 140g de farine
    – 140g de beurre
    – 1/2 sachet de levure chimique
    – 3 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
    – 1/2 verre de lait
  1. Battre les oeufs et le sucre au fouet.
  2. Ajouter la farine, la levure et le beurre fondu.
  3. (Pour la pâte chocolat, ajouter ensuite le cacao et le lait).
  4. Bien remuer les pâtes de sorte qu’elles soient homogènes.
  5. Beurrer le moule et verser en alternant 3 cuillères à soupe de pâte vanille puis de pâte chocolat jusqu’à épuisement.
  6. Enfourner environ 35mn à 180°C .
Publicités