Gelée de coings

008Il aura tarder à se mettre en route (personnellement il ne m’a pas vraiment manqué…) mais le voici enfin: l’automne. Et avec lui quelques fameuses recettes de nos grands-mères que l’on aime toujours autant réaliser et encore plus déguster! Fruit de saison: le coing. J’adore son petit goût floral. Cette année il sera décliné en gelée et en pâte de fruit. 

 

Difficulté: ○○○○● 1/5

  • Ingrédients: (pour environ 7 pots)
    – 4,5kg de coings
    sucre à confiture (tant pour tant suivant la quantité de jus de coings obtenue)
  1. Laver les coings.
  2. Si vous souhaitez réaliser après la gelée de la pâte de fruit, éplucher les.
  3. Couper les fruits en 4 et épépiner.
  4. Mettre les fruits dans la bassine à confiture et couvrir à hauteur d’eau.
  5. Une fois les premiers bouillons obtenus, laisser cuire les fruits pendant 45mn à 1h.
  6. Laisser égoutter le tout pendant 12h.
  7. Récupérer le jus obtenu, le peser et ajouter tant pour tant en sucre à confiture. (Mettre de côté la pulpe pour la pâte de fruits.)
  8. Faire cuire le mélange environ 30mn.
  9. Mettre en pots.

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