Gâteau chocolat, cœur fondant praliné

image5 ans cette année pour ma princesse, il me fallait un gâteau d’anniversaire digne de ce nom! Évidemment il ne pouvait pas être sans mon ingrédient fétiche, je vous le donne en mille: les gavottes! Après un rapide coup d’œil sur le site de la marque, il était tout trouvé: gâteau au chocolat cœur fondant au praliné et…gavottes 🙂 et je me suis fait plaisir sur la déco de princesse!

Difficulté: ○○○●● 2/5

  • Pour le gâteau:
    – 200g de chocolat noir
    – 100g de beurre doux
    – 100g de beurre demi sel
    – 170g de sucre
    – 6 œufs
    – 200g de farine
    – 1 sachet de levure chimique
  • Pour le fondant:
    – 200g de pralinoise
    – 150g de crème entière liquide
    – 70g de beurre
    – 24 gavottes
  1. Blanchir les jaunes d’œuf avec le sucre et monter les blancs en neige.
  2. Faire fondre le chocolat et le beurre.
  3. Les ajouter au mélange œufs et sucre.
  4. Ajouter la farine et la levure chimique, mélanger.
  5. Pour finir ajouter délicatement les blancs.
  6. Verser dans un moule beurré et enfourner à 180°C pendant environ 35mn.
  7. Pour le fondant, faire avoir un bouillon à la crème puis ajouter la pralinoise et le beurre.
  8. Une fois le gâteau cuit et refroidi, le démouler et le couper en deux dans l’épaisseur, le garnir avec la crème praliné et saupoudrer la crème de gavottes écrasées.
  9. Refermer le gâteau et décorer selon vos envies!

image

Publicités