Galettes de courgette râpée

imagePour une fois par ici une recette salée! Et oui, saison oblige, la courgette est parmi nous! Assez de la traditionnelle farcie ou en gratin, voici une recette toute simple, à agrémenter selon vos goûts et envies. Plus aucune excuse pour vos bouts de choux de refuser de manger des légumes avec cette recette! Ici les proportions entre les ingrédients peuvent s’adapter à vos envies: une galette plus riche en pâte ou en légumes!

Difficulté: ○○○○● 1/5

Ingrédients: (pour environ 15 galettes)
– 1 courgette moyenne
– 1 petit oignon
– 1 carotte
– 2 oeufs
– 1 tasse de farine
– environ 100g de fromage frais (type St-Morêt ou Tartare)
– sel, poivre, fines herbes (facultatif si vous prenez du Tartare)

  1. Râper la courgette, saler, puis réserver au réfrigérateur 2 à 3h le temps que celle-ci dégorge.
  2. Râper la carotte et émincer l’oignon.
  3. Mélanger les 3 puis ajouter les oeufs, la farine, le fromage, les épice et bien mélanger. Si votre mélange vous paraît trop liquide, il suffit d’ajouter un peu de farine en plus.
  4. Faire chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive et verser des petits tas (d’environ une cuillère à soupe chacun) de la préparation. Puis laisser bien colorer des deux côtés.
Publicités