Crumb-cake aux pommes

13880132_1769667079945748_8072197733720711218_n

Première recette végétalienne du blog! Car il en faut pour tous et qu’en plus ce gâteau est un délice, loin des idées que l’on peut se faire d’un gâteau sans oeufs ni lait de vache! Pour les plus réfractaires, il vous est toujours possible de remplacer la margarine par du beurre et le lait de soja par du lait « classique ». Son petit plus, l’huile de coco, qui rend le crumble délicieusement gourmand!

Difficulté: ○○○○● 1/5

Pour le cake:
– 250g de farine
– 2,5 cuillères à café de levure chimique
– 175g de sucre
– 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
– 100g de margarine (ou de beurre)
– 2 grosses pommes
– 1 verre de lait de soja (ou de vache)

Pour le crumble:
– 80g de sucre
– 5 cuillères à soupe d’huile de coco
– 150g de farine
– 4 cuillères à soupe de flocons d’avoine
– 1 pincée de cannelle (facultatif)
-1 pincée de vanille en poudre

  1. Tamiser la farine et la levure chimique, ajouter le sucre, la vanille et incorporer la margarine.
  2. Éplucher les pommes et les couper en morceaux. Les mélanger à la pâte et verser le tout dans un moule.
  3. Préparer le crumble avec tous ces ingrédients dans un saladier, du bout des doigts et répartir sur le gâteau.
  4. Enfourner environ 40mn à 180°C (chaleur tournante).

13880132_1769667079945748_8072197733720711218_n

Publicités