Gelée de fleurs de sureau au jus de pomme

13472400_1753496648229458_1031298877_nLe sureau… je l’ai croisé en balade et j’ai été de suite conquise par sa douce odeur fleurie. Ses baies sont connues en pâtisserie, mais l’utilisation de ses fleurs un peu moins. Après quelques recherches, voici une petite recette simple pour donner à vos tartines un petit goût de printemps fleuri!

Difficulté: ○○○○● 1/5

Ingrédients:
– 25 ombrelles de fleurs de sureau
– 1L de jus de pomme (j’ai fait mon propre jus de pomme avec mon extracteur de jus)
– 500g de sucre gélifiant

  1. Prévoir 24h de macération.
  2. Faire tremper les fleurs de sureau dans le jus de pomme.
  3. Le lendemain, enlever les ombrelles et passer le jus au chinois.
  4. Mettre à cuire (comme indiqué sur le sucre) le jus de pomme et le sucre.
  5. Mettre le mélange cuit dans les pots et ajouter pour décorer quelques fleurs de sureau.

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