Pancakes salés

image

Moi qui n’aime pas faire comme tout le monde, un soir j’ai décidé de faire des pancakes. Oui mais au repas…salés. Une sorte de galettes bretonnes au sarrasin revisitée à la sauce américano-lorraine! Un régal à agrémenter selon vos envies (moi c’était avec des petits restes: blanc de poulet, gruyère, tomates, olives…). Et surtout une recette d’une simplicité déconcertante! Plus d’excuse vous DEVEZ tester!!

Difficulté: ○○○○● 1/5

Ingrédients: pour environ 3 personnes
– 250g de farine ( blanche ou de sarrasin comme moi ou un mélange)
– 3 oeufs
– 25cl de lait
– 60g de beurre
– 1/2 sachet de levure chimique
– Sel

  1. Faire fondre le beurre.
  2. Mélanger la farine, la levure et le sel.
  3. Ajouter le lait puis les oeufs et le beurre et bien mélanger.
  4. Faire cuire à la poêle ou sur une machine à crêpes!

 

image

Publicités