Macarons fraise Tagada

13153326_1737888316456958_764671668_n petit L’un de mes parfum préféré parmi tout ceux que j’ai pu savourer chez Ladurée. Un vrai plaisir d’en réaliser à mon tour. Ils n’ont pas exactement la même texture « guimauve » que ceux de Paris mais la saveur et la gourmandise sont tout de même au rendez-vous!

 

Difficulté: ○●●●● 4/5

Pour les coques:
– 125g de poudre d’amande
– 200g de sucre glace
– 3 blancs d’oeufs
– 30g de sucre en poudre

– 1 à 2g de colorant rose en poudre hydrosoluble

Pour la ganache:
– 150g de fraises Tagada
– 30g de chocolat blanc pâtissier
– 10cl de crème fraîche liquide entière

  1. Tamiser le mélange poudre d’amande et le sucre glace.
  2. Ajouter le colorant.
  3. Battre les blancs d’oeufs en neige avec le sucre en poudre.
  4. Incorporer les blancs au mélange tamisé et mélanger délicatement et le minimum possible pour ne pas trop liquéfier le mélange.
  5. Dresser les coques sur la plaque de cuisson et enfourner environ 10mn à 180°C (chaleur tournante).
  6. Pour la ganache, faire chauffer dans une casserole la crème jusqu’à obtenir un bouillon.
  7. Ajouter le chocolat et les fraises et remuer pour les faire fondre.
  8. Laisser refroidir et avec une poche à douille, garnir les coques des macarons avec la ganache.

 

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