Semblants de macarons aux gavottes

IMG201638191511361556 2Ces petits sablés se confondent en les voyant avec des macarons et pourtant ils n’ont en commun que leur garniture! Simples à réaliser, ils raviront les petits et les grands avec leur croquant, leur croustillant, leur délicieux petit goût sucré relevé avec une pointe de salé et la gourmandise de leur garniture aux 2 chocolats.

● Pour les sablés:
– 175g de beurre
– 100g de beurre demi-sel
– 130g de sucre
– 130g de poudre d’amande
– 225g de farine
– 100g de gavottes

● Pour la ganache:
– 110g de crème liquide entière
– 75g de chocolat noir pâtissier
– 75g de chocolat au lait pâtissier
– 35g de beurre

  1. Mélanger dans votre robot pâtissier les beurres (préalablement sortis pour être à température ambiante), le sucre et la poudre d’amande.
  2. Ajouter la farine et mélanger.
  3. Ajouter les gavottes écrasées et mélanger.
  4. Étaler la pâte obtenue entre 2 papiers sulfurisé jusqu’à obtenir une épaisseur de 1,5cm, et laisser reposer pendant 1h au frais.
  5. Avec un emporte pièce, découper les formes voulues.
  6. Enfourner pendant environ 10mn à 180°C (chaleur tournante).
  7. Pour préparer la ganache, faire avoir un bouillon à la crème et y ajouter les chocolats coupés en morceaux.
  8. Laisser reposer et tiédir le mélange puis ajouter le beurre et laisser refroidir la ganache.
  9. Vous pouvez dresser! Avec une poche à douille, garnir les sablés avec une noix de ganache.
Publicités